Panificados (con gluten), bollería de todo tipo, facturas, frutas de saeten, tortas, pasteles
Páginas
▼
domingo, 28 de julio de 2019
Torta de Yerba Mate - Bolo de Erva Mate
Ingredientes
50 g de maní tostado y molido
1,5 taza de azúcar refinado
200 ml de leche de coco
4 huevos
½ taza de leche
2 tazas de harina de trigo
1 sartén de levadura en polvo
½ taza de harina de maíz
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
½ taza de yerba mate (yerba típica de Brasil es de molienda bien fina)
½ taza de agua
Preparacion
Colocar la yerba en ½ taza de agua, dejar hincharse mientras hierve la leche y la leche de coco. Una vez que hierve, ensamble con la hierba y deje enfriar.
Después, deje pasar en un tamiz hasta obtener 1,5 taza de líquido.
Bata las claras en nieve y reserve.
Bata bien las yemas con la mantequilla y el azúcar, hasta que quede cremoso y clarito.
Fuera de la batidora, junte el líquido preparado con la yerba mate y el cacahuete, mezclando bien.
Añade la harina de trigo tamizado con la levadura. Mezclar hasta que quede suave.
Añada suavemente las claras en nieve y coloque en una forma, tipo asador rectangular medio, untado y espolvoreado. Si lo prefiere, utilice una forma de orificio central.
Llevar al horno ligeramente precalentado y cocinar a temperatura media hasta dorar, aproximadamente durante 45 minutos.
Deje enfriar la torta, si lo desea puede colocar una cubierta de chocolate blanco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario