jueves, 25 de marzo de 2021

Pan Libro

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina 000 o 0000
  • 8 gramos de levadura seca o el doble de fresca
  • 1 cucharada colmada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • entre 280 y 300 de leche tibia
  • 1 huevo 
  • 50 gramos de manteca o mantequilla pomada (blandita)

Para pincelarlo:

  • 50 gramos de manteca o mantequilla
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • provenzal (o lo que más les guste, el pesto queda un fuego)
  • agregue pimentón ahumado pero porque a mi me gusta.
  • entre 50 y 100 gramos de queso rallado

Preparación:

  1. Comenzamos activando la levadura con el azúcar, una cucharada del total del harina y 4 cucharadas del total de la leche. Incorporamos estos ingredientes y dejamos que fermente por unos 10 minutos.
  2. En un bowl poner harina, sal y revolvemos.
  3. Luego agregar: el fermento, el huevo y el resto de la leche de a poco hasta formas una masa.
  4. Cuando esté a medio formar, agregando la manteca pomada y terminamos de unir todo hasta conseguir un bollo liso.
  5. Dejamos descansar la masa por 30 a 40 minutos tapada.
  6. Una vez que descanso, estiramos en forma de rectángulo.
  7. Realizamos una pasta con la manteca pomada, el aceite, provenzal y demás condimentos que les guste.
  8. Pincelamos la superficie de la masa con la pasta. Espolvoreamos con el queso.
  9. Cortamos en 6 rectángulos lo más parecido posible. Y encímanos 3 rectángulos y luego los otros 3. Quedándote dos rectángulos con 3 capas cada uno.
  10. Cortamos en cuadrados lo más parecido posible y comenzamos a apilarlos en una budinera o molde o para pan.
  11. Tapamos y dejamos descansar hasta que crezca.
  12. llevar a horno pre calentado 180 grados por unos 30/35 minutos.

https://www.instagram.com/p/CMe-t9qDJOd/
https://www.instagram.com/p/B_3CBkVJiDk

No hay comentarios.:

Publicar un comentario