Ingredientes:
- 500 gramos de harina 000 o 0000
- 8 gramos de levadura seca o el doble de fresca
- 1 cucharada colmada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- entre 280 y 300 de leche tibia
- 1 huevo
- 50 gramos de manteca o mantequilla pomada (blandita)
Para pincelarlo:
- 50 gramos de manteca o mantequilla
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- provenzal (o lo que más les guste, el pesto queda un fuego)
- agregue pimentón ahumado pero porque a mi me gusta.
- entre 50 y 100 gramos de queso rallado
Preparación:
- Comenzamos activando la levadura con el azúcar, una cucharada del total del harina y 4 cucharadas del total de la leche. Incorporamos estos ingredientes y dejamos que fermente por unos 10 minutos.
- En un bowl poner harina, sal y revolvemos.
- Luego agregar: el fermento, el huevo y el resto de la leche de a poco hasta formas una masa.
- Cuando esté a medio formar, agregando la manteca pomada y terminamos de unir todo hasta conseguir un bollo liso.
- Dejamos descansar la masa por 30 a 40 minutos tapada.
- Una vez que descanso, estiramos en forma de rectángulo.
- Realizamos una pasta con la manteca pomada, el aceite, provenzal y demás condimentos que les guste.
- Pincelamos la superficie de la masa con la pasta. Espolvoreamos con el queso.
- Cortamos en 6 rectángulos lo más parecido posible. Y encímanos 3 rectángulos y luego los otros 3. Quedándote dos rectángulos con 3 capas cada uno.
- Cortamos en cuadrados lo más parecido posible y comenzamos a apilarlos en una budinera o molde o para pan.
- Tapamos y dejamos descansar hasta que crezca.
- llevar a horno pre calentado 180 grados por unos 30/35 minutos.
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