miércoles, 12 de octubre de 2022

Otias griegas

Las Otias, orejas, son "fruta de sarten" caracteristica de los griegos del ponto. 

Ingredientes

  • 350 gramos de yogur de vaca
  • 1 taza de leche entera fresca
  • 4 huevos medianos
  • 1/3 taza de aceite de semilla
  • Cantidad necesaria de Harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 2-3 pizcas de sal
  • 1 cápsula de vainilla
  • Un poco de ralladura de naranja (opcional)
  • Aceite de semilla para freír
  • Miel o azúcar glass y canela para espolvorear

Preparación

  1. En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que estén blancos y vierte poco a poco el yogur y la leche. 
  2. Luego vierta la sal, el polvo de hornear, la ralladura y la vainilla, si los usa. 
  3. Poco a poco agregue la harina, revolviendo constantemente. 
  4. Amasar bien hasta obtener una masa suave y maleable que no se pegue a las manos. 
  5. Cuando esté listo, formar un palito, dividir en 5 pedazos haciendo bolitas, taparlos y dejarlos reposar por lo menos media hora. 
  6. En una superficie ligeramente enharinada, extienda cada bola en un disco, no demasiado delgado. 
  7. Con un cuchillo afilado o un cortador de pizza, corte tiras paralelas y luego corte en diagonal, formando así rombos. 
  8. Con el cuchillo haz un corte en el centro de cada rombo, toma un borde de la masa y pásalo por el hueco.
  9. Freírlos en abundante aceite de semillas a fuego medio-alto durante unos 2 minutos hasta que estén hinchados y dorados. 
  10. Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas con azúcar glass y canela o con miel, incluso con praliné de avellanas.

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