Ingredientes
Rinden aprox 11 panes
- Harina 0000 500 gr
- 10 grs Sal
- 25 grs Azúcar
- 25 grs Levadura
- 20 grs Leche en polvo
- 50 grs Manteca
- Huevo 1 (para pincelar)
- cantidad necesaria Agua
- Semillas a elección
Preparación
- Colocar en un bowl la levadura junto con el azúcar y dos cucharadas de harina disolver con agua tibia, dejar reposar hasta que duplique su volumen.
- En otro bowl colocar la harina junto con la sal y la leche en polvo y mezclar bien, una vez echo este paso agregarle la levadura que preparamos anteriormente, integrar e ir agregando agua de a poco hasta integrar los ingredientes.
- En este punto agregarle los 50 gr de manteca (pomada) amasar a mano durante 10 minutos o hasta que la manteca se integre bien a la masa, formar una masa lisa y homodénea v dejar reposar de 40 minutos a una hora.
- Pesar bollitos de 110 gr y bollar, estibar en una placa enmantecada aplastar
- Un poco para que no estén muy redondos pincelar con huevo y ponerle arriba semillas de sésamo o la que prefieran.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario