Las Otias, orejas, son "fruta de sarten" caracteristica de los griegos del ponto.
Ingredientes- 350 gramos de yogur de vaca
- 1 taza de leche entera fresca
- 4 huevos medianos
- 1/3 taza de aceite de semilla
- Cantidad necesaria de Harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 10 cucharadas de azúcar
- 2-3 pizcas de sal
- 1 cápsula de vainilla
- Un poco de ralladura de naranja (opcional)
- Aceite de semilla para freír
- Miel o azúcar glass y canela para espolvorear
Preparación
- En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que estén blancos y vierte poco a poco el yogur y la leche.
- Luego vierta la sal, el polvo de hornear, la ralladura y la vainilla, si los usa.
- Poco a poco agregue la harina, revolviendo constantemente.
- Amasar bien hasta obtener una masa suave y maleable que no se pegue a las manos.
- Cuando esté listo, formar un palito, dividir en 5 pedazos haciendo bolitas, taparlos y dejarlos reposar por lo menos media hora.
- En una superficie ligeramente enharinada, extienda cada bola en un disco, no demasiado delgado.
- Con un cuchillo afilado o un cortador de pizza, corte tiras paralelas y luego corte en diagonal, formando así rombos.
- Con el cuchillo haz un corte en el centro de cada rombo, toma un borde de la masa y pásalo por el hueco.
- Freírlos en abundante aceite de semillas a fuego medio-alto durante unos 2 minutos hasta que estén hinchados y dorados.
- Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas con azúcar glass y canela o con miel, incluso con praliné de avellanas.
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