lunes, 4 de noviembre de 2019

Rosquillas o roscos de naranja

Ingredientes

  • 350 gr de harina de todo uso
  • 8 gr de levadura química
  • 1 huevo mediano
  • 50 gr de mantequilla fundida
  • 90 gr de zumo de naranja
  • la ralladura de una naranja
  • la ralladura de un limón
  • 50 gr de licor de cointreau u otro licor de naranja (Opcional)
  • 100 gr de azúcar
  • pizca de sal
  • aceite de oliva virgen extra para freír las rosquillas
  • azúcar para rebozar las rosquilas

Preparación

  • Batimos el huevo poniéndolo en un cuenco grande.
  • Agregamos el zumo de naranja, el licor si lo añadimos y la mantequilla fundida. Mezclamos el conjunto bien hasta que esté integrado.
  • Agregamos la ralladura del limón y de la naranja, mezclamos.
  • Añadimos el azúcar y la sal.
  • Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos bien primero con una cuchara y luego con la manos hasta que tengamos una masa homogénea y elástica.
  • Dejamos reposar tapada con un papel film en el frigorífico durante una hora. Tomará más el sabor de la naranja y luego nos será más fácil hacer las rosquillas.
  • Sacamos la masa del frigorífico. Nos echamos aceite en las manos para que la masa no se nos pegue, lo haremos cada vez que lo necesitemos.
  • Tomamos un trocito de masa, del tamaño de una nuez. Le damos forma de bolita y con el dedo le hacemos un hueco en el centro. Estiramos la masa para que el agujero quede grande ya que al freír, las rosquillas crecerán y se cierran.
  • Cuando hagamos las rosquillas con las manos, quedarán formas irregulares que, al freír quedarán redondas y perfectas.
  • Calentamos el aceite en una sartén profunda o si queréis, en un cazo y vamos friendo nuestras rosquillas. Dorando por ambas caras.
  • Cuando estén listas las dejamos sobre papel absorbente y antes de que se enfríen por completo, las pasamos por el azúcar


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