- 250 gr. de harina para masa,
- dos dientes de ajo,
- aceitunas verdes,
- orégano,
- romero,
- sal y aceite.
- Preparar la masa y dejarla reposar 45-50 minutos (Ver al final).
- Pre calentar el horno a 180º.
- Una vez pronta la masa, dividirla en 3 ó 4 partes, la cantidad necesaria para que salgan unos panecillos.
- Extenderla un poco e incorporar un poco de ajo picado, aceitunas, un poco de aceite, orégano y romero y trabajarla unos minutos formando un panecillo.
- Hacer unos cortes con un cuchillo y conservar.
- Repetir la misma operación con las otras partes.
- Sacar la bandeja del horno y untarla con un poco de aceite (en caso, se puede utilizar papel de horno).
- Poner los panes con un poco de aceite por encima (otra solución es untar una yema con una brocheta).
- Hornear 25-30 minutos a 180º.
- Sacar y dejar reposar antes de comer.
Como hacer la masa
Ingredientes:
- Harina de trigo,
- levadura,
- agua,
- aceite y sal
- En un bol poner harina, la levadura (ablandada anteriormente), sal y agua.
- Amasar enérgicamente y añadir más agua si no se mezcla bien, y segid amasando. Cuando tengáis una bola densa y compacta, añadir un chorrito de aceite y trabajarla cinco minutos más.
- Dejar reposar a una temperatura aproximada de 40 grados, cubriendo el bol por entero con un trapo de cocina, durante unos 45 minutos, 1 hora aproximadamente, hasta que la levadura cumpla su proceso.
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