viernes, 7 de junio de 2019

Pan Integral de Nueces, Orejones y Semillas

Ingredientes 
  • 250 gr. de harina integral
  • 1 cucharadita de azúcar invertido, opcionalmente
  • 10 gr. de levadura de panadero
  • 200 ml. de agua
  • Una pizca de sal
  • 100 gr. de pipas de girasol
  • 100 gr. de orejones
  • 100 gr. de nueces
Preparacion


  1. Para hacer un exquisito pan integral de nueces, orejones y semillas, lo primero que hay que hacer es desmenuzar la levadura y mezclarla con el agua tibia. Se deja reposar unos minutos y después se le añade el azúcar invertido, opcionalmente, y la sal. Removemos bien y reservamos.
  2. Aparte, en un bol lo suficientemente grande hacemos una montaña con un hueco en el centro con la harina. En ese hueco vertemos la mezcla de agua, levadura, azúcar invertido y sal. Removemos bien con las manos, hasta que veamos que la masa se va desprendiendo de las paredes del bol.
  3. Entonces pasamos la masa a una superficie ligeramente enharinada y amasamos con las manos unos minutos. Después le añadimos las pipas de girasol, los orejones, las nueces y cualquier otra semilla o fruto seco que sea de nuestro agrado. Seguimos amasando y reservamos en un lugar cálido, hasta que veamos que la masa dobla su volumen.
  4. Transcurrido este tiempo ponemos a precalentar el horno a 180º C., con calor por arriba y por abajo. Mientras, echamos el pan en un molde ligeramente espolvoreado con harina, y dejamos reposar otros 10 minutos.
  5. Cuando el horno esté caliente, metemos el molde y dejamos que el pan se haga, hasta que veamos que está dorado. Entonces sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

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