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viernes, 7 de junio de 2019

Pan de Angel (Oblea)

Las obleas se elaboran con masa de pan ácimo. La receta de la oblea es muy sencilla: agua y una mezcla de harinas diferentes de trigo. Una de ellas, que es rica en gluten, es la que le confiere su textura acorchada. Tras obtener la masa, se extiende y se calienta entre dos planchas a 170 grados centígrados, lo que facilita la evaporación de los residuos líquidos. De este modo, se obtienen láminas delgadas de pan seco que son apiladas y humedecidas. Finalmente, las obleas se cortan a la medida adecuada dejándolas airear durante unos seis días.
El pan de Angel suele usarse en los turrones duros (turron de Alicante, torta imperial de Alicante), siendo una capa muy fina que recuerda a las hostias de los ritos religiosos, estas ultimas de receta mas basica, reduciendose solo a agua y harina; tambien puede ser papel de arroz.

Ingredientes:
  • 150 gramos de harina,
  • 40 gramos de azúcar,
  • 15 cucharadas de agua y una pizca de sal.
Preparacion:
  • Mezcla la harina, el azúcar y la sal y haz una mezcla semi líquida, tipo panqueque. 
  • Extiéndela en un molde o bandeja y cocinala en el horno.

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