Ingredientes
- 500 gramos de harina para hacer pan
- 250 ml de agua templada
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 25 gramos de levadura fresca de panadero
Elaboración del pan de pita
- Ponemos en un cuenco amplio la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra, añadimos la levadura que disolvemos en el agua templada. Amasamos durante unos diez minutos. Cortamos porciones de masa de unos 80 gramos, a los que damos forma de bola.
- Colocaremos las bolas en una bandeja que tapamos con un paño húmedo. Dejamos reposar unos 45 minutos o hasta que doblen su volumen.
- Precalentamos el horno, a 220 o 250ºC, con la bandeja dónde vamos a hornear el pan dentro. Esto es muy importante ya que la bandeja debe estar muy caliente. Si tienes piedra para hornear, es lo ideal.
- Enharinamos ligeramente la encimera, y con el rodillo aplanamos cada bola. Ponemos en la bandeja que teníamos en el horno y horneamos entre 8 y 10 minutos, veremos que se hinchan, esto es importante, ya que así se separan las dos capas y quedan huecos.
- Sacamos y mantenemos calientes tapados con un paño. Si se enfrían, podemos calentarlos un poco en el tostador.
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