martes, 15 de octubre de 2019

Barquillos

Ingredientes:
  • 50 gr. de mantequilla blanda cortada a dados + 10 g para la placa
  • 75 gr. de azúcar glas
  •  2 claras de huevo
  • 50 gr. de harina tamizada + 10 g para la placa
Preparación:
  1. Caliente el horno a 220º C (term. 7). Mezcle en una ensaladera la mantequilla y el azúcar glas.
  2. Incorpore poco a poco las claras de huevo y la harina tamizada. 
  3. Unte de mantequilla y enharine ligeramente una placa de horno antiadherente.
  4. Ponga 4 cucharadas de masa ( tamaño de las de café) sobre la placa de horno procurando espaciarlas bien. Extienda la masa estirándola en una capa delgada con el dorso de la cuchara. Deje cocer unos 6 minutos. 
  5. Los círculos de masa van a dorarse. Al salir del horno, despegue rápidamente las finas galletas con la ayuda de una espátula.
  6. Enrolle enseguida las galletas en torno al mango de una cuchara de madera para que de esta maneras se puedan formar los cigarrillos. Coloque sobre una rejilla y deje enfriar.
Notas:
  • Procure que la mantequilla y los huevos estén a temperatura ambiente. 
  • Como Variante: enriquecer la masa con 2 cucharadas soperas de almendras finamente picadas o laminadas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario