Barquillos
Ingredientes:
- 50 gr. de mantequilla blanda cortada a dados + 10 g para la placa
- 75 gr. de azúcar glas
- 2 claras de huevo
- 50 gr. de harina tamizada + 10 g para la placa
Preparación:
- Caliente el horno a 220º C (term. 7). Mezcle en una ensaladera la mantequilla y el azúcar glas.
- Incorpore poco a poco las claras de huevo y la harina tamizada.
- Unte de mantequilla y enharine ligeramente una placa de horno antiadherente.
- Ponga 4 cucharadas de masa ( tamaño de las de café) sobre la placa de horno procurando espaciarlas bien. Extienda la masa estirándola en una capa delgada con el dorso de la cuchara. Deje cocer unos 6 minutos.
- Los círculos de masa van a dorarse. Al salir del horno, despegue rápidamente las finas galletas con la ayuda de una espátula.
- Enrolle enseguida las galletas en torno al mango de una cuchara de madera para que de esta maneras se puedan formar los cigarrillos. Coloque sobre una rejilla y deje enfriar.
Notas:
- Procure que la mantequilla y los huevos estén a temperatura ambiente.
- Como Variante: enriquecer la masa con 2 cucharadas soperas de almendras finamente picadas o laminadas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario