martes, 15 de octubre de 2019

Libum

Pastel de la antigua Roma, similar al Panetón actual, usado como ofrenda votiva a los dioses. Se elaboraba con harina, queso, huevos y miel, mezclándolos hasta obtener una masa que posteriormente se cocía en un horno. Estaba adornado con hojas de laurel.
Se cocina en las hojas de laurel que le dan un sabor y aroma muy agradable.

Ingredientes:
  • un pequeño plato de queso de pasta blanda, cottage, ricotta blanda.
  • 1 huevo
  • 3 puñados de harina blanca 
  • miel 
  • 2 o 3 hojas de laurel
Preparación:
  1. Calentar el horno. Calentar levemente una lata de horno.
  2. En un bol colocar el queso de pasta blanda y revolver.
  3. Añadir los huevos y mezclar con el queso.
  4. Añadir un par de puñados de harina blanca normal y mezclar suavemente hasta obtener una masa suave.
  5. Utilice el tercer puñado de harina para espolvorear alrededor de la masa, usando sus manos, para que no se pegue a las paredes del bol
  6. En la lata tibia colocar las hojas de laurel y colocar sobre ellas trozos de la masa.
  7. Colocar al horno por unos 30 minutos.
  8. Probar el pastel con golpecitos, debe sonar hueco.
  9. Coloque el pastel en un plato, ábralo y vierta un poco e miel, mientras que la torta este caliente asi es absorbida por el pastel de queso.
  10. Servir


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