martes, 15 de octubre de 2019

Perek - Περέκ

Las hojas de perek o  son una masa filo tipo pita griega típica de la zona del ponto. Las hojas de perek puede ser guardado mucho tiempo, son crocantes y se humedecen antes de su uso cuando se utiliza como pasta filo.
El Perek es un pastel que se realiza con estas hojas de perek o perek pitas

Hojas de Perek

Ingredientes:
  • 1 kg de harina
  • 600 g. De agua
  • 10 g. De sal
Preparación:
  1. En un bol, añadir la sal, la harina y el agua de la mezcla y amasar lentamente hasta obtener una masa homogénea.
  2. Luego dejar reposar la masa cubierta con un paño durante aproximadamente 1 hora.
  3. A continuación, dividir la masa en pequeñas bolas de mas o menos 60 g. cada pieza.
  4. Inmediatamente después de abrir la masa en la mesa enharinada con la ayuda de un rodillo. Espolvorear con harina según sea necesario.
  5. Hornear cuidadosamente de ambos lados.

Perek

Ingredientes:
  • 6 hojas Perec
  • 400g. feta
  • poco de aceite de oliva para tiganisma
Preparación
  1. Engrase un molde redondo. 
  2. Tome una a una las hojas y humedescalas para poder usarlas, debera ir intercalandolas con el queso. 
  3. Sobre las hojas colocar queso y al llegar a la tercera capa le espolvoreamos pimienta un poco de aceite. 
  4. Luego continuamos con las otras tres capas de masa y queso repitiendo lo anteior. 
  5. En un bol, batir la leche de huevo, un poco de sal, un poco de pimienta para hacer una mezcla homogénea y se vierte en la parte superior. 
  6. Hornear en horno precalentado a 200 ° C durante 20 minutos o hasta que el rojo y cocido.

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