martes, 15 de octubre de 2019

Pestiños borrachos

Ingredientes
  • 4 kg de harina, 
  • 2 litros de aceite, 
  • 1 litro de vino, 
  • 2 huevos, 
  • un poco de azúcar, raspadura de limón, canela, matalauva (anis), ajolin, 
  • una copa de anís, 
  • 30 clavos. 
Preparación
  1. La matalauva se tuesta y se muele, el aceite se hierve con una cascara de naranja y de limón para dar sabor, luego se retira, se deja enfriar.
  2.  Se mezcla aceite, el vino, los huevos batidos, un poco de azúcar, la raspadura de limon, canela, matalauva, ajoli tostado tambien y el clavo (todo tostado antes sin que se queme), copa de anis , se va añadiendo harina e ir amasando hasta que no quede pegado. 
  3. Se puede añadir a la masa; nueces, almendras etc.. para darle otro sabor.
  4. Se deja 30 min reposar, luego con un rodillo se aplana y se van cogiendo para hacerlos liandolos para coger su forma. 
  5. Luego se frie en aceite ni muy caliente , ni muy frio, según aceite. 
  6. Luego se pasan por miel que este caliente. 

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