Pestiños borrachos
Ingredientes
- 4 kg de harina,
- 2 litros de aceite,
- 1 litro de vino,
- 2 huevos,
- un poco de azúcar, raspadura de limón, canela, matalauva (anis), ajolin,
- una copa de anís,
- 30 clavos.
Preparación
- La matalauva se tuesta y se muele, el aceite se hierve con una cascara de naranja y de limón para dar sabor, luego se retira, se deja enfriar.
- Se mezcla aceite, el vino, los huevos batidos, un poco de azúcar, la raspadura de limon, canela, matalauva, ajoli tostado tambien y el clavo (todo tostado antes sin que se queme), copa de anis , se va añadiendo harina e ir amasando hasta que no quede pegado.
- Se puede añadir a la masa; nueces, almendras etc.. para darle otro sabor.
- Se deja 30 min reposar, luego con un rodillo se aplana y se van cogiendo para hacerlos liandolos para coger su forma.
- Luego se frie en aceite ni muy caliente , ni muy frio, según aceite.
- Luego se pasan por miel que este caliente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario