martes, 15 de octubre de 2019

Pastel de queso de Skópelos - Τυρόπιτα Σκοπέλου

El "caracol" tradicional de Skopelos!. Pastel, con el sabor de queso feta y el pan!

Ingredientes

Para la masa:
  • 500g. harina
  • 2 huevos
  • 5-6 cucharadas vino blanco
  • 2 cucharadas aceite
  • 1 cucharada vinagre
  • sal
como el agua consiguiendo

Para el relleno:
  • 400 g. queso feta desmenuzado
  • 100 g. queso crema
  • 1 huevo batido
Proceso
  • Mezclar todos los ingredientes para la masa y amasar hasta conseguir una masa esponjosa. La deja reposar durante 30 minutos.
  • Abre la masa con un rodillo hasta un espesor de 1 cm (finas) y cortar longitudinalmente para tener rayas verticales, a una anchura tal que pueden ser enrollados.
  • Humedecer ligeramente cada hoja de masa con aceite de oliva, vierta la mezcla con el queso mezclado con huevo y luego enrrollamos.
  • Enrolle en forma de caracol y freímos el pastel en aceite caliente durante 8-10 minutos hasta que la hoja este dorada.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario