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martes, 4 de septiembre de 2018

Missi Roti, pan de garbanzos con especias de la India

Ingredientes
  • 300 gr. harina de garbanzos, 
  • 200 gr. harina normal, de trigo, 
  • una cucharadita de sal, 
  • una cucharadita de jengibre rallado, fresco, 
  • 2 chiles frescos picados, 
  • una cucharada de cilantro fresco, 
  • una cucharadita de cominos (o alcaravea), 
  • media cucharada de cúrcuma, 
  • una cebolla roja y 
  • una cebolleta,
  • picadas finas, 
  • 2 cucharadas de aceite vegetal, 
  • 150 cc. agua (aprox.), 
  • 3 cucharadas de mantequilla (o aceite de girasol).
Elaboración
  1. Mezclamos las harinas en un cuenco grande, reservando aparte dos o tres cucharadas. Añadimos las especias y las verduras, la sal, el aceite y el agua suficiente para hacer una masa consistente, amasando brevemente con las manos. Usamos todos los ingredientes menos el aceite o mantequilla indicados al final.
  2. Cubre la masa con un trapo y deja reposar 20 minutos. Divide la masa en 6-8 porciones, dando forma de bola con las manos. Enharina cada porción, usando la harina reservada, espolvoreando también la mesa ligeramente. Aplana las porciones de masa con la mano y estira con un rodillo hasta que se forman panes planos finos de unos 15 cms.
  3. Calienta una sartén de fondo grueso, mejor si es de hierro colado, a fuego fuerte. Cocina los panes uno a uno, 3-4 minutos por cada lado. Al final pincela con un poco de aceite o mantequilla, por ambos lados, deja calentar y sirve al momento.

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