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martes, 4 de septiembre de 2018

Pan cubano

El pan cubano es conocido por su sabor característico debido a la cantidad de grasa que se utiliza para su confección. Donde primero se tienen reportes que se elaboró lo que hoy se conoce como pan cubano fue en la ciudad de Tampa por el año 1896 en la panadería La Joven Francesca en Ybor City.
En 1896, La Joven fue fundada por el panadero siciliano Francisco Ferlita y abastecía principalmente al mercado de Ybor City.
La Joven cerró en 1973,​ pero pronto fue renovada y convertida en el Museo Estatal de Ybor City, convirtiéndose en la parte principal del complejo museístico. Los hornos originales en los que el pan cubano se horneaba aún pueden verse dentro.​
El pan cubano tiene aproximadamente 90 cm de largo y la cubierta es tostada dándole una textura perfecta. El pan cubano es utilizado fundamentalmente en la preparación del sándwich cubano.
El pan cubano debe comerse poco después de hornearse, ya que tiende a endurecerse rápidamente.

Ingredientes:
  • 5-6 tazas harina de hornear
  • 3 cucharaditas de harina de maíz
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de agua fría
  • 2 hojas de areca o palmito
  • 1½ paquetes de levadura
  • ½ libra de grasa o manteca
  • 1 cucharadita azúcar granulada
  • 2 tazas de agua tibia sobre los 105 grados
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
  1. Para comenzar se debe mezclar las dos tazas de agua tibia con el azúcar, la levadura y la grasa en un contenedor grande donde debe dejarse reposar. Separadamente debe comenzar a preparar la masa mezclando la harina con la sal añadiendo agua tibia, azúcar y levadura poco a poco. Una vez que la masa quede dura y concisa se debe poner en una superficie con harina y amasarse durante 10 minutos.
  2. Una vez lista la masa se debe poner en un recipiente untado con mantequilla, taparla y dejarla crecer hasta que se duplique su tamaño. Utilizando una tártara de azar, salpíquela con harina de maíz. Las hojas de areca o palmito deben coartarse del largo de los rollos y presiónelo suavemente encima de los rollos de masa. Los rollos de masa deben ser puestos en el horno a 400 grados por 30-35 minutos o hasta que doren. La corteza debe quedar dura y sonar hueca.

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