Esta receta es muy comun en los estados del sur de los Estados Unidos bajo el nombre de Cornbread (Pan de Maiz).
Ingredientes:
- 180 g harina de trigo (1 1/2 taza)
- 160 g (1 taza) polenta o de chuchoca (cornmeal)
- 2 cucharitas (10 ml) de levadura en polvo
- 4 ml (3/4 cucharita) sal fina
- 1 ml (¼ cucharita) bicarbonato de sodio
- 50 g (1/4 taza) azúcar Moreno fino
- 3/4 taza granos de maíz (descongelados)
- 240 ml (1 taza) mazada o suero demantequlla (butermilk)
- 2 huevos
- 120 g (8 cucharadas) mantequilla sin sal, derretida
- Precalienta el horno a 200°C (400°F) y coloca la bandeja del horno a media altura.
- Cubre un molde de vidrio de 20×20 cm (8×8 in) con mantequilla.
- En un bol, mezcla la harina, el polenta, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, la sal, y reserva.
- En la batidora, bate el azúcar, maíz, y buttermilk hasta que queden combinados (unos 5 segundos). Añade los huevos y bate unos 5 segundos más (van a quedar algunos granos de maíz).
- Haz un hueco en el centro de los ingredientes secos. Añade los ingredientes húmedos a los secos, mezclando muy poco.
- Empieza a añadir la mantequilla derretida y continua mezclando pero solo hasta que queden todos los ingredientes secos un poco húmedos.
- Coloca la masa en el molde de vidrio y hornea hasta que quede muy dorada y que al pincharlo con un palillo de dientes salga limpio. (Unos 25-35 minutos)
- Déjalo reposar 10 minutos en el molde y después cámbialo a una rejilla para que se enfríe un poco.
Ingredientes basicos
- 1 taza de leche
- 1/4 Taza de mantequilla o margarina, derretida
- 1 huevo
- 1 1/4 Tazas de maíz amarillo, blanco o azul
- 1 Taza de harina de uso general
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
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