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martes, 4 de septiembre de 2018
Pan Dulce
“Los buenos pan dulces llevan 10 kg de frutas por cada 10 kg de harina y a veces más. Esta serie de pasos son para grandes cantidades. Si lo quieren hacer en sus casas, deben usar 1 kg de harina por 1 kg de fruta. Así lo enseñaba doña Petrona”.
Paso a paso
Preparación de la masa madre o básica para controlar el buen leudado de la levadura.
Amasado de la masa madre + harina + azúcar + leche.
Corona de harina + masa madre + huevos + manteca + sabores propios de la preparación.
La masa total trabajada en la amasadora para recibir posteriormente la fruta seca.
El maestro Aquino agrega frutas secas y glaseadas durante el amasado.
Fraccionando las porciones.
Consejo de maestro
Preparar una masa madre o primer paso que nos asegure que la levadura es buena y levó bien. Después se mezclarán el resto de harina, manteca, huevos, leche, aromas; la masa debe quedar tierna y sedosa. Se agregarán las frutas, respetaremos los descansos y la temperatura del horno. Al salir del horno, se pincelan con almíbar y se terminan de decorar, a gusto con glasé o con pasta de almendras y azúcar impalpable.
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